Ragam

100 Sekolah Rakyat Siap Beroperasi Bulan Ini, 13 Berada di Jawa Barat

×

100 Sekolah Rakyat Siap Beroperasi Bulan Ini, 13 Berada di Jawa Barat

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi sekolah rakyat
Ilustrasi sekolah rakyat. (foto: net)

“Tes ini memungkinkan kita mengetahui bakat dan minat siswa lebih cepat. Dengan begitu, guru bisa mengarahkan pembelajaran lebih tepat sasaran,” ujar Gus Ipul, dikutip dari laman resmi Kemensos.

Baca Juga:  Awas! Predator Seks Sudah Memangsa 26 Anak Di Kota Bogor

100 Titik Sekolah Rakyat Siap Beroperasi

Program Sekolah Rakyat tahun ajaran 2025/2026 akan dimulai bulan ini di 100 lokasi rintisan yang tersebar di 29 provinsi.

Baca Juga:  Mensos: Sekolah Rakyat Prabowo Berjalan di 70 Titik, Target 159 pada September 2025

Dari jumlah tersebut, 63 titik memulai kegiatan matrikulasi pada 14 Juli, sementara sisanya akan menyusul di akhir bulan.

Untuk tahap awal, Kemensos memanfaatkan gedung-gedung pemerintah pusat dan daerah yang telah direnovasi.

Baca Juga:  Kemensos Pastikan BLT untuk Anak Yatim Cair Bulan Ini, Berapa Jumlahnya?

Di tahap berikutnya, pemerintah merencanakan pembangunan sekolah permanen di atas lahan minimal delapan hektare, dengan kapasitas maksimal 1.000 siswa per lokasi.

Pages ( 3 of 11 ): 12 3 45 ... 11