Ragam

118 KPM Terima BLT DD, Polisi Berikan Imbauan Begini

×

118 KPM Terima BLT DD, Polisi Berikan Imbauan Begini

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS I CIANJUR – Bhabinkamtibmas Desa Sukamanah, Kecamatan Mande monitoring penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) bersumber dari Dana Desa (DD) Tahap 3 tahun 2021.

Pelaksanaan sebelumnya giat tersebut di aula desa setempat, Rabu (12/5/2021).

Kapolsek Mande melalui Bhabinkamtibmas Aipda Gun Gun RG berharap bantuan bisa dipergunakan sebaik mungkin dan dimanfaatkan sebagaimana mestinya.

Baca Juga:  Jelang Akhir Tahun, Harga Bahan Pokok di Pasar Cipanas Cianjur Naik

“Apalagi di masa pandemi Covid-19 saat ini,” katanya kepada JabarNews.com, Kamis (13/5/2021).

Hasil giat, masih ujar anggota Polsek Mande ini, sasaran penerima BLT-DD tahap 3 sebanyak 118 KPM dan per orang dengan jumlah bantuan sebesar Rp300 ribu.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Bangun Peradaban Baru di Jabar, Apa Itu?

“Yaitu untuk warga penerima bantuan masyarakat di desa setempat,” singkat, dan selama kegiatan tersebut situasi berjalan aman dan kondusif.

Terakhir, ia menambahkan, tetap selalu jaga kesehatan dan patuhi protokol kesehatan (Prokes). Tujuannya untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19, sehingga jangan sampai muncul klaster-klaster baru.

Baca Juga:  Pembunuhan Tukang Sekoteng di Sukabumi Dipicu Dendam Kalah Duel

“Khususnya di Cianjur, jangan sampai ada penambahan lagi,” tandas Bhabinkamtibmas Desa Sukamanah. (Mul)

Tinggalkan Balasan