Ragam

Banjir di Serdang Bedagai Makin Meluas, 1000 Rumah Terendam Air

×

Banjir di Serdang Bedagai Makin Meluas, 1000 Rumah Terendam Air

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS I SERDANG BEDAGAI – Akibat intensitas hujan cukup tinggi dan meluapnya air Sungai Bedagai dan Sungai Belutu mengakibatkan merendam 1000 rumah di tiga kecamatan di Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, dengan ketinggian air antara 30 cm sampai 1 meter,  Jumat (15/1/2021).

Kepala BPBD Kabupaten Serdang Bedagai, Henri Suharto mengatakan, ada 3 kecamatan terandam banjir, Kecamatan Sei Rampah, Kecamatan Sei Bamban dan Kecamatan Perbaungan, ketinggian air berkisar antara 30 cm sampai 1 meter.

Baca Juga:  Pemkab Rogoh Rp 375 Juta Untuk Pemeliharaan Gedung IPP

“Data sementara ada 1000 rumah terendam banjir dan 100 hektar lahan persawahan di 3 kecamatan,” katanya.

Ia menjelaskan, terjadinya banjir disebabkan intensitas hujan cukup tinggi dan meluapnya air sungai Bedagai dan Sungai Belutu sehingga masuk kepemukiman warga. Pihak BPBD sudah menurunkan 1 perahu karet untuk membantu evakuasi warga di Dusun 1 Gang Kancil, Desa Sei Rampah serta menyalurkan bantuan sembako untuk warga terdampak banjir di Desa Sei Buluh, Kecamatan Perbaungan.

Baca Juga:  Buruan Klaim Kode Redeem FF 8 Juli 2023, Ada Skin Senjata Gratis

“Untuk data lengkap masih menunggu laporan dari camat, sementara data terdata ada 1000 rumah dan 100 hektar lahan persawahan terendam banjir,” ucap Henri.

Menurut dia, banjir terparah di Desa Sei Rampah, Kecamatan Sei Rampah dengan merendam lebih 800 rumah, sementara Kecamatan Sei Bamban, berkisar 150 rumah dan Desa Sei Buluh, Kecamatan Perbaungan berkisar 50 rumah.

Baca Juga:  Duh.. Jutaan Pegawai di Jabar Belum Jadi Peserta BPJS TK

“BPBD belum mendirikan tenda darurat dan dapur umum, bila banjir terus meluas, baru dibangun tenda dan dapur umum,” ungkapnya.

Penulis: Ahmad Putra

Tinggalkan Balasan