Ragam

Bareskrim Polri Selidiki Penyebab Terjadinya Pemadaman Listrik

×

Bareskrim Polri Selidiki Penyebab Terjadinya Pemadaman Listrik

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan Bareskrim Polri tengah menyelidiki penyebab terjadinya padam listrik lebih dari enam jam di kawasan Jabodetabek dan sebagian Jawa Barat dan Banten pada Minggu (4/8/2019).

Menurut Dedi, penyelidikan tersebut untuk memastikan ada tidaknya kesalahan manusia dalam insiden padamnya listrik.

Baca Juga:  Facebook Tawarkan Bantuan Dana UKM Senilai 100 Juta Dolar

“Masih didalami. Dicari dulu penyebabnya. Bisa jadi karena gangguan teknis, atau ada human error atau karena gangguan lain,” kata Brigjen Dedi di Mabes Polri, Jakarta, Senin (5/8/2019).

Menurut dia, dalam penyelidikan ini, Polri sudah membentuk tim investigasi yang dipimpin oleh Direktur Tindak Pidana Tertentu Bareskrim Polri. Tim investigasi ini akan bekerja sama dengan Perusahaan Listrik Negara (PLN).

Baca Juga:  MA ‘Obral” Keringanan Hukuman untuk Ferdy Sambo Cs, Ini Kata Kejagung

Pihaknya belum bisa memastikan berapa lama waktu yang dibutuhkan dalam investigasi ini.

“Sangat tergantung pada tim di lapangan. Dugaan sementara karena ada gangguan di jalur sutet di Jateng, antara Pemalang dan Semarang,” katanya.

Sebelumnya, listrik di Jabodetabek, Jawa Barat dan Banten padam pada Minggu (4/8/2019) sejak pukul 11.48 WIB hingga malam hari.

Baca Juga:  Ramalan Zodiak Keuangan Untuk Pemilik Rasi Bintang Libra, Scorpio dan Sagittarius

Pemadaman listrik tersebut mengakibatkan sejumlah fasilitas dan transportasi publik terganggu seperti KRL dan MRT.

Setelah sempat normal kembali pada Minggu malam, listrik kembali mengalami pemadaman pada Senin di sejumlah wilayah di Jabodetabek. (Ara)

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan