Ragam

Bermodal Pinjaman Rp3,2 Triliun, Kemenhub akan Bangun Infrastruktur Kendaraan Umum di Bandung

×

Bermodal Pinjaman Rp3,2 Triliun, Kemenhub akan Bangun Infrastruktur Kendaraan Umum di Bandung

Sebarkan artikel ini
Kantor Kementerian Perhubungan. (foto: istimewa)

JABARNEWS | JAKARTA – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) akan mengembangkan infrastruktur kendaraan umum di Bandung. Pembangunan yang akan dilakukan pada tahun 2023 tersebut dibiayai dari hasil pinjaman Bank Dunia senilai Rp3,2 triliun.

Tak hanya di kota Bandung, anggaran tersebut juga diproyeksikan oleh Kemenhub untuk pembangunan infrastruktur kendaraan umum di kota Medan.

Baca Juga:  Pamer Paha, Millendaru Dihujat Warganet

“Di 2023 nanti di dua kota besar di Medan dan Bandung akan dapat bantuan dari Bank Dunia loan Rp3,2 triliun,” ungkap Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub, Budi Setiyadi kepada wartawan di kantornya, Selasa (31/5).

Baca Juga:  MUI Jabar: #2019GantiPresiden Kental Unsur Provokasi

Anggaran sebesar itu, kata Budi, akan digunakan untuk pengadaan kendaraan, biaya operasional, dan pembangunan infrastruktur jalan. Adapun total kendaraan umum yang akan dibeli adalah 900 mobil.

Baca Juga:  Ketua DPRD Kota Bandung Ingatkan Pentingnya Pendidikan

Budi mengatakan nantinya di Bandung dan Medan akan dibangun jalan khusus kendaraan umum layaknya jalur Transjakarta di Ibu Kota.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan