Ragam

Danantara Kucurkan Anggaran Rp26 Triliun untuk Revitalisasi Tambak di Pantura Jabar

×

Danantara Kucurkan Anggaran Rp26 Triliun untuk Revitalisasi Tambak di Pantura Jabar

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi tambak udang. (Foto: tambakudangvaname.com).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono, mengumumkan komitmen investasi senilai Rp26 triliun dari Danantara untuk merevitalisasi tambak-tambak di wilayah Pantai Utara (Pantura) Jawa Barat.

Proyek tersebut menandai langkah besar pemerintah dalam mengubah kawasan tambak yang selama puluhan tahun terbengkalai menjadi sentra industri budi daya perikanan bernilai tinggi.

Baca Juga:  Karawang Pegang Porsi Terbesar Revitalisasi Tambak Pantura, 6.209 Hektare Disiapkan Mulai 2026

“Bayangkan, lebih dari tiga dekade Pantura dibiarkan rusak. Kini kita dorong jadi kawasan industri budi daya yang punya nilai besar,” kata Trenggono saat penandatanganan nota kesepakatan program revitalisasi di kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan, Jakarta Pusat, Rabu, 25 Juni 2025.

Baca Juga:  Ramalan Zodiak Hari Ini Cancer, Leo dan Virgo: Kalian Orang Yang Berbakat

Trenggono menjelaskan bahwa seluruh dana investasi berasal dari Danantara. Pada tahap awal, proyek ini akan menjangkau 20.413 hektare tambak kurang produktif di empat kabupaten: Bekasi, Karawang, Subang, dan Indramayu.

Baca Juga:  Sehat Bugar Party Ala Anoy Roz
Pages ( 1 of 4 ): 1 234