Ragam

Herman Suherman: Kondisi Mendesak Saat Ini, Cianjur Perlu Relawan Nakes

×

Herman Suherman: Kondisi Mendesak Saat Ini, Cianjur Perlu Relawan Nakes

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIANJUR – Sekitar 150 tenaga kesehatan yang bekerja di RSUD Sayang, Kabupaten Cianjur, 90 di antaranya dilaporkan terpapar Covid-19.

“Iya betul, sekitar 90 tenaga kesehatan (Terpapar Covid-19) di rumah sakit Sayang (RSUD),” ujar Bupati Cianjur, Herman Suherman, dilansir dari Ayobandung, Jumat (9/7/2021).

Baca Juga:  Ringankan Beban Debitur Efek Corona, Bank bjb Siap Restrukturisasi Kredit

Ia mengatakan, kondisi tersebut mendesak bahwa saat ini diperlukan relawan untuk penanganan dan percepatan Covid-19 di Kabupaten Cianjur.

“Mau tidak mau harus dicari relawan,” tuturnya.

Tetapi, saat ini, sudah banyak yang sudah negatif dan dalam masa pemulihan. Bupati berharap nakes kembali sehat dan melaksanakan tugas mulia kemanusiaan.

Baca Juga:  SMP Negeri 3 Purwakarta Akan Gelar Spenty Cup Se-Kabupaten

“Saya sudah dapat laporan dari tim medis, sudah mulai berangsur-angsur banyak yang sembuh, tentu saja ini kabar baik,” katanya.

Meski sudah banyak yang sembuh, tetap dibutuhkan relawan untuk penanganan dan percepatan Covid-19 di Kabupaten Cianjur.

Baca Juga:  Dinilai Tak Penuhi Standar, Ini yang Dilakukan Pemprov Jabar Tahun Depan

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Kesehatan Cianjur, Irvan Nur Fauzi menuturkan, kelelahan dan stres menjadi salah satu pemicunya. Diperlukan relawan tenaga kesehatan, terutama khusus tracing.

“Saat ini sudah melakukam mulai rekruitmen relawan tracer, dibutuhkan sekitar 600 orang,” katanya. (Red)

Tinggalkan Balasan