Ragam

Panglima TNI Silaturahmi Ke Ponpes Buntet Cirebon

×

Panglima TNI Silaturahmi Ke Ponpes Buntet Cirebon

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KOTA CIREBON – Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono menyambut kedatangan PanglIma TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.ip di Bandar Udara Cakrabhuwana Jalan Jend Sudirman Penggung, Harjamukti, Kota Cirebon, dalam rangka menghadiri Silaturahmi ke Ponpes Buntet di Desa Mertapada Kulon, Astanajapura, Cirebon, Jumat (25/01/2019).

Di sela-sela Silaturahmi ke Ponpes Buntet, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono mengatakan kedatangan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto merupakan refleksi dari adanya hasrat untuk menyambung terus tali batin.

Baca Juga:  Anies Baswedan; Saya Siap Maju sebagai Presiden, Jika

“Sebagaimana kita maklumi bersama, menyambung tali silaturahmi dalam ajaran Islam, merupakan keharusan sosial yang akan mampu menjadi jalan sekaligus perekat bagi terbentuknya persaudaraan umat Islam (ukhuwah Islamiyah), persaudaraan bangsa (ukhuwah wathoniyah), serta persaudaraan umat manusia (ukhuwah insaniyah),” katanya.

Baca Juga:  Resmi! Ibu Kota Negara Bakal Pindah ke Kalimantan

Silaturahmi seperti ini merupakan forum tukar informasi dan menyamakan persepsi dalam pola pikir, cara pandang dan cara bertindak dalam mengatasi masalah keumatan, kebangsaan dan kenegaraan yang menjadi tanggung jawab seluruh komponen bangsa.

Baca Juga:  BPN Ajukan Banding atas Putusan Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung

Dalam kegiatan silaturahmi ke Ponpes Buntet dan Ponpes Kempek ini dihadiri Panglima TNI, Kasal, Kapolri, Aster TNI, Kapuspen TNI, Kapusbintal TNI, Pangdam III/Siliwangi, Danrem 063/SGJ, Asintel Dam III/Slw, Aster Dam III/Slw, Kapendam III/Slw, Danpomdam III/Slw dan Forkopimda wilayah III Cirebon. (One)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan