Ragam

Pembangunan RS Internasional di Cianjur Telan Anggaran Rp68 Miliar

×

Pembangunan RS Internasional di Cianjur Telan Anggaran Rp68 Miliar

Sebarkan artikel ini
RSUD Sayang Cianjur
Plt Direktur RSUD Sayang Cianjur, dr. Irvan Nur Fauzi. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Anggaran atau dana yang digelontorkan untuk membangun rumah sakit (RS) internasional sekitar Rp68 miliar.

Hal tersebut Direktur Utama RSUD Sayang Cianjur dr Irvan Nur Fauzi melalui keterangan tertulisnya kepada awak media, Selasa (23/4/2024).

Baca Juga:  Dinkes Cianjur Sasar 40.749 Warga untuk Pemeriksaan HIV/AIDS

Ia menyampaikan diperoleh melalui pembiayaan badan usaha dengan skema kerjasama pemerintah dan badan usaha (KPBI) atau didanai investor.

“Pastinya akan ada sarana dan prasarana lain harus dipenuhi dan akan dikerjasamakan antara pihak swasta dan rumah sakit,” kata dia.

Baca Juga:  Prajurit TNI Bantu Pasang Genteng Rumah Warga di Lokasi TMMD

Pihaknya ingin mewujudkan skema itu, masih papar Dirut RSUD Sayang Cianjur ini, agar tidak membebani APBD secara finansial karena kami mampu membiayai dengan anggaran BLUD.

Baca Juga:  Ini Hasil Olah TKP Kecelakaan di Warungkondang Cianjur, Polisi Minta Masyarakat Perhatikan Ini
Pages ( 1 of 3 ): 1 23