Ragam

Prabowo Nyapres, PAN Belum Tentukan Sikap

×

Prabowo Nyapres, PAN Belum Tentukan Sikap

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Prabowo resmi sebagai Calon Presiden (Capres) 2019 dari Partai Gerindra. Namun salah satu koalisi Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN) belum tentukan sikap terkait jumlah kursi Gerindra yang masih kurang.

“Secara formal jumlah kursi yang dimiliki Gerindra tidaklah cukup untuk pencalonan Prabowo. Tentunya Pak Prabowo sepenuhnya memahami,” ungkap ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN Mulfachri Harahap dikutip dari detik pada Kamis (12/4/2018).

Baca Juga:  PBNU Digugat Rp1,5 Miliar oleh Kadernya, Ini Masalah Pemicunya

Syarat seorang bisa jadi Capres salah satunya diusung partai atau gabungan partai. Kemudian suara 20-25 % di Pemilihan Umum (Pemilu) 2014, dimana Gerindra punya suara hanya 13 % berarti belum memenuhi syarat.

Baca Juga:  Bawa Cilok Saat Masuk Lapas Kelas IIA Bandung, Pengunjung Ini Bikin Emosi

“Sebab itu, wajar kalau Pak Prabowo tidak bisa menyampaikan secara tegas tentang deklarasi terkait jumlah kursi ini ,” ulas Mulfachri.

Kesiapan nyapres disampaikan Prabowo di acara Rakornas Gerinda yang digelar di kompleks kediamannya, Bukit Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Rabu (11/4/2018) lalu. Sebelumnya, dia menerima mandat dari Gerindra untuk maju sebagai capres.

Baca Juga:  Mulai Hari Ini Cair, Berikut Besaran Gaji ke-13 PNS, Anggota TNI hingga Polri

“Saya menerima keputusan ini sebagai suatu penugasan, suatu amanat, suatu perintah, dan saya menyatakan siap melaksanakannya,” ulas Prabowo. (Yfi)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan