Ragam

Resmi! Presiden Joko Widodo Lantik Gubernur Kaltara dan Sulut

×

Resmi! Presiden Joko Widodo Lantik Gubernur Kaltara dan Sulut

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara resmi melantik Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara dan Sulawesi Utara terpilih, untuk periode 2021 – 2024, Senin (15/2/2021).

Adapun Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara terpilih adalah, Zainal Arifin Paliwang dan Yansen TP. Sementara itu, Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara terpilih, yaitu Olly Dondokambey dan Steven Kandouw.

Baca Juga:  Kekurangan Guru BK di Jawa Barat Jadi Sorotan KPAI

Keduanya diangkat berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) 19/P/2021 dan Keppres 21/P/2021.

Dilansir dari CNBN Indonesia, pelantikan digelar di Istana Negara, kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan yang ketat, dan jumlah tamu undangan yang terbatas.

Jokowi lantas menanyakan kesedian para calon gubernur dan wakil gubernur sebelum disupah jabatan,

Baca Juga:  Peluang Emas! 820 Ribu Lowongan Kerja di Jepang Menanti, Siap Hadapi Tantangannya?

“Terlebih dahulu saya akan bertanya, bersediakah saudara mengucapkan sumpah menurut agama masing-masing?” kata Jokowi.

“Bersedia,” jawab para Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih.

Jokowi kemudian meminta para Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih mengikuti dan mengulangi sumpah jabatan yang dibacakan di depan para tamu undangan.

Demi Allah/Demi Tuhan saya bersumpah/saya berjanji akan memenuhi kewajiban saya sebagai Gubernur/sebagai Wakil Gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa.

Baca Juga:  Waspada! Cuaca Ekstrem Berpotensi Terjadi Pohon Tumbang di Kota Bogor

Bagi saudara-saudara yang beragama Kristen/Protestan, semoga Tuhan menolong saya. (Red)

Tinggalkan Balasan