Ragam

Ridwan Kamil Bertemu Airlangga Hartarto, Ini Yang Dibahas

×

Ridwan Kamil Bertemu Airlangga Hartarto, Ini Yang Dibahas

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bertemu dengan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto di Kota Bandung, Sabtu (5/6/2021).

Ridwan Kamil dan Airlangga yang juga Ketua Umum Partai Golkar berkomitmen mendukung program-program pembangunan Pemda Provinsi Jabar.

“Kami pun membahas dukungan terkait pengembangan pembangunan Pemda Provinsi Jabar melalui dukungan politik dari Partai Golkar sehingga Partai Golkar berkomitmen mendukung program Jabar Juara Lahir dan Batin,” ucapnya.

Baca Juga:  Gold N' Roses Buka Cabang Ke-24 di Purwakarta, Tawarkan Perhiasan Emas Berkualitas untuk Investasi

Ridwan Kamil dan Airlangga pun membicarakan pembangunan Jabar dalam pertemuan tersebut. Salah satunya terkait pengembangan Bandara Internasional Kertajati.

Tak hanya itu, dalam pertemuan tersebut, Ridwan Kamil yang juga Ketua Asosiasi Daerah Penghasil Migas dan Energi Terbarukan (ADPMET) menyampaikan aspirasi terkait pemanfaatan ladang minyak marjinal yang tidak terurus Pertamina untuk dikelola daerah.

Baca Juga:  Ramalan Zodiak Hari Ini Kamis 24 November 2022, Taurus, Gemini dan Cancer

“Supaya menjadi nilai tambah kesejahteraan kepada masyarakat di daerah-daerah penghasil migas dan energi terbarukan,” kata Ridwan Kamil.

Sebelumnya, ADPMET menggelar rapat kerja nasional (rakernas) di Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, Kamis (3/6/2021). Agenda rakernas tersebut adalah merumuskan keterlibatan BUMD dalam mengakselerasi potensi migas dan energi daerah. (Red)

Baca Juga:  Duh, Dunkin Donuts Tak Bayar THR hingga PHK Karyawan Tanpa Upah

Tinggalkan Balasan