Ragam

Siswa SD Cisaat Dilatih PBB oleh Prajurit TNI

×

Siswa SD Cisaat Dilatih PBB oleh Prajurit TNI

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Adanya latihan Pelajaran Baris Berbaris (PBB) bagi pelajar yang dilatih oleh prajurit TNI Kodim 0619 Purwakarta disambut baik pihak SD Cisaat.

Latihan PBB dinilai berguna bagi para pelajar, salah satunya untuk menanamkan kediplinan.

“Kami menyambut baik adanya prajurit TNI yang melatih siswa mengenai PBB, karena bisa menumbuhkan jiwa disiplin bagi tiap siswa,” kata Toto salah satu guru SD Cisaat, Senin (23/9/2019).

Baca Juga:  Ramalan Zodiak Aries, Taurus dan Gemini: Jaga Kondisi Kesehatan Kamu Sedang Kurang Fit

Melalui latihan PBB, ujar Toto juga bisa membentuk rasa kebersamaan, kekompakan, melatih fisik yang kuat, sikap yang sempurna dan mental yang baik. Diharapkan mampu menciptakan pelajara sebagai penerus bangsa yang memiliki disiplin tinggi, kuat, dan tangguh.

Baca Juga:  Keren! Babinsa Kodim 0619/Purwakarta Tangkap Pengedar Narkoba

“Hadirnya prajurit TNI di sekolah kami juga bisa menumbuhkan rasa kecintaan siswa kepada bangsa dan negara,” ucap Toto.

Seperti diketahui, di tahun 2019 ini Desa Cisaat, Kecamatan Campaka, Purwakarta menjadi lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 106 Kodim 0619 Purwakarta.

Baca Juga:  PNS Dapat Bekerja dari Mana Saja Jelang Lebaran 2025, Ini Ketentuannya

TMMD adalah salah satu wujud Operasi Bhakti TNI, yang merupakan program terpadu lintas sektoral antara TNI dengan Departemen, Lembaga Pemerintah Non Departemen dan Pemerintah Daerah serta komponen bangsa lainnya. (Adv)

Tinggalkan Balasan