Sajabar

Serius Awasi Pemilu, Bawaslu Jabar Launching Pengawasan Pemilih Daerah

×

Serius Awasi Pemilu, Bawaslu Jabar Launching Pengawasan Pemilih Daerah

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Provinsi Jawa Barat menyatakan siap mengawasi pelaksanaan pemilu serentak di delapan Kota Kabupaten di Jawa Barat.

Kesiapan tersebut, terlihat dengan di launchingnya pengawasan pemilih kepala daerah yang diinisiasi oleh Bawaslu Jabar, di Trans Studio Bandung, Jalan Gatot Subroto, Kota Bandung, Rabu (20/11/2019).

Baca Juga:  Prakiraan Cuaca Jawa Barat 12 Oktober 2018

“Bawaslu Jabar siap mengawasi pelaksanaan pemilu di Jabar, diawali dengan launchingnya pelaksanaan pemilu,” ujar ketua Bawaslu Jabar, Abdullah Dahlan.

Menurutnya, langkah ini menandai pengawasan pemilu serentak 2020, yang merupakan bagian dari Bawaslu untuk menginformasikan kepada seluruh bahwa pelaksanaan pemilu sudah dimulai.

“Sebagai lembaga pengawas, Bawaslu siap mencegah dan siapa mengawasi segala bentuk yang menyangkut dengan pelaksanaan pemilu di Jawa Barat,” katanya.

Baca Juga:  Disdagin Kota Bandung Sebut Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Tradisional Stabil

Turut hadir dalam launching tersebut, Gubernur Jawa Barat, Bawaslu Jabar, KPU Jabar, Komisi 1 DPRD Jabar, Kejaksaan Tinggi, Polda Jabar, Kodam III Siliwangi, Pimpinan Parpol tingkat Jabar, Bawaslu Kota Kabupten dan KPU Kota Kabupten di delapan daerah di Jawa Barat.

Baca Juga:  Soal Sengketa Perbatasan Indonesia-Malaysia, Pemerintah Diminta Segera Perkuat Pertahanan

Sebagaimana diketahui, Delapan daerah di Jawa Barat akan menggelar Pilkada serentak pada tanggal 23 September 2020 mendatang, terdiri dari tujuh kabupaten dan satu kota yakni Kabupaten Bandung, Cianjur, Sukabumi, Karawang, Indramayu, Tasikmalaya, Pangandaran dan Kota Depok. (RNU)

Tinggalkan Balasan