Sajabar

Tak Ada Rencana Mudik, Zalnado Pilih Cara Ini Lepas Rindu Bareng Keluarga

×

Tak Ada Rencana Mudik, Zalnado Pilih Cara Ini Lepas Rindu Bareng Keluarga

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Pemain belakang Persib, Zalnando tak berencana mudik di lebaran tahun ini. Pemain asal Cimahi ini memilih cara lain untuk bisa melepas rindu bersama keluarga saat Idul Fitri.

Apalagi, pemerintah mengeluarkan kebijakan tentang larangan mudik. Hal tersebut dikarenakan pandemi Covid-19 di Indonesia masih belum terkendali hingga saat ini.

Baca Juga:  Ini Jadwal Timnas Indonesia Di Asian Games 2018

Dilansir dari laman resmi persib, Untuk sementara ini, Zalnando memilih untuk memanfaatkan teknologi komunikasi yang sudah canggih. Tidak hanya bertegur sapa melalui panggilan telepon, tetapi juga dengan fitur video call secara beramai-ramai.

Baca Juga:  Tembus 6.400 Ton per Hari, Ridwan Kamil Minta Masyarakat Pisahkan Sampah Plastik

Menurutnya hal ini cukup untuk menuntaskan rasa rindu dengan sanak saudara di tengah pandemi.

“Saya rencana di Cimahi saja, sama keluarga dekat. Sama keluarga besar bisa video call. Saat ini juga kemajuan teknologi pesat juga, jadi bisa dimanfaatkan,” kata Zalnando, Sabtu (8/5/2021).

Baca Juga:  Inneke Koesherawati Sewa Rumah Rp 120 Juta Dekat Lapas Sukamiskin

Apa yang dilakukannya ini pun sebagai dukungan kepada pemerintah yang sedang menekan penyebaran Covid-19. “Pemerintah juga sudah melarang mudik, jadi mungkin ini kebaikan untuk semua,” ucapnya. (Red)

Tinggalkan Balasan