Sajabar

Para Finalis Putri Indonesia Siap Promosikan Pariwisata Jawa Barat

×

Para Finalis Putri Indonesia Siap Promosikan Pariwisata Jawa Barat

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Sambangi Gedung Sate Bandung, para finalis Putri Indonesia tahun 2018 siap promosikan potensi kepariwisataan di Jawa Barat.

“Tentu semua potensi yang ada di Jawa Barat yang mendukung kepariwisataan kita akan promosikan,” kata Kepala Seksi Promosi Nusantara, Disparbud Jawa Barat, Lia Amalia saat ditemui di Gedung Sate, Kota Bandung, Kamis (08/02/2018).

Baca Juga:  Rel KA KM 28 Ciawi Perbaikan

Lanjutnya, melihat potensi pariwisata Jawa Barat bagian selatan, Lia optimis keindahan pantainya akan menarik para wisatawan manca negara.

“Jawa Barat akan mengangkat wisata daerah selatan, dari Pelabuhan Ratu dengan Geoparknya sampai ke Pangandaran,” terangnya.

Baca Juga:  Dokter Terawan Berikan Gaji Pertamanya Sebagai Menteri Kesehatan

Disamping kepariwisataan, pihaknya juga akan mempromosikan makanan-makanan khas dari Jawa Barat.

Dengan begitu, ia berharap masyarakat dapat lebih mengenal perpariwisataan dalam negeri.

Baca Juga:  KPAID Tasikmalaya Gandeng Ulama Dalam Penanganan Stunting

“Kita harus mengenal potensi pariwisata Jawa Barat dari pada negara lain,” ucapnya.

Selanjutnya, para finalis Putri Indonesia pun akan mengunjungi beberapa musium di Kota Bandung. (Ted)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

 

Tinggalkan Balasan