Daerah

BPBD Klarifikasi Soal Jebolnya Waduk Darma

×

BPBD Klarifikasi Soal Jebolnya Waduk Darma

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KUNINGAN – Sejak Jumat (23/02/2018) kemarin, beredar kabar di sosial, seperti di WA, Twitter, daa Facebook bahwa Waduk Darma, yang berlokasi di Desa Jagara, Kecamatan Darma, Kabupaten Kuningan jebol. Namun, berita yang tak jelas asal usulnya itu segera diklarifikasi oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kuningan.

Baca Juga:  Begini Tampilan Baru Bale Paseban Purwakarta di Malam Hari

“Berita yang beredar di WA, Twitter, Facebook, dan lainnya Waduk Darma dipastikan bohong alias hoax. Kita dapat pastikan berita itu tida benar,” kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kuningan, Agus Mauludin, di Kuningan, Sabtu (24/02/2018).

Baca Juga:  Nekad! Gak Mau Ditilang Elektronik, Emak-emak Halangi Plat Nomor Sepeda Motornya dengan Celana Dalam

Agus mengungkapkan, adanya berita hoax tersebut mengakibatkan masyarakat semakin cemas. Terlebih, saat ini di Kuningan sedang terjadi beberapa bencana alam.

Baca Juga:  Ini Detik-detik Patung Bima di Purwakarta Roboh Usai Ditabrak Truk

“Berita tersebut sebaiknya abaikan saja dan jangan ikut menyebarluaskan berita yang sumbernya tidak jelas,” tandasnya.

Ditambahkannya, Pemkab Kuningan dengan berbagai elemen dan segenap lapisan masyarakat sedang melakukan penanganan bencana. (Des)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan