Mang Jabar

Ridwan Kamil Silaturahmi Ke Keraton Kanoman

×

Ridwan Kamil Silaturahmi Ke Keraton Kanoman

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KOTA CIREBON – Calon Gubernur (Cagub) Jawa Barat, Ridwan Kamil, melakukam kampanye ke Cirebon dengan berziarah ke makam Sunan Gunung Jati kemaren dan bersilaturahmi dengan Sultan Kanoman Cirebon, Rabu (7/3/2018).

Setelah cagub nomor 1 itu bersilaturahmi dengan Sultan Kanoman Cirebon, kemudian dia mengunjungi Situs yang ada di lingkungan keraton kanoman, Witana .

Baca Juga:  Usung Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu, Gerindra Segera Bentuk Tim Pemenangan

Wali Kota Bandung nonaktif itu mengatakan, jika kelak terpilih dalam Pilgub Jabar akan memberikan dukungan ke situs bersejarah ini.

“Kita harus Jasmerah (jangan sekali- kali melupakan sejarah). Karena ini bagian dari sejarah bangsa kita, tentu pemerintah wajib memelihara situs yang istimewa ini,” katanya.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Pastikan Pasokan Kepokmas Aman Jelang Nataru

Emil, sapaan Ridwan Kamil, ternyata memiliki garis keturunan dengan Sunan dan mengaku punya jejak sejarah bahwa dia masih ada turunan kesekian dengan Sunan Gunung Jati. Dia mengetahui hal itu saat usianya 45 tahun.

Baca Juga:  Karikatur Mang Jabar: Duka Di Bawah Pohon Beringin

“Ini perjumpaan pertama kepada sejarah hidup saya yang sekian persennya datang dari sini,” ungkapnya. (One)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

 

 

Tinggalkan Balasan