Ragam

Korban Banjir Bandang Ingatkan Warga

×

Korban Banjir Bandang Ingatkan Warga

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | GARUT – Ungkapan Kapolres Garut AKBP, Budi Satria Wiguna, terkait kumuh dan banyaknya sampah di bantaran sungai Cimanuk dibenarkan oleh salah seorang korban banjir bandang beberapa waktu lalu.

Bagi Tika (49) warga Kelurahan Haurpanggung, RW14/RT02, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut.Selain meningkatkan kesadaran dalam menjaga lingkungan bersih salah satunya dengan tidak membuang sampah ke sungai.

Baca Juga:  Ramalan Zodiak Scorpio 6 April 2022, Kamu Harus Jaga Kondisi

Pemerintah Kabupaten Garut pun jangan bosan memberikan penyuluhan kepada masyarakat tentang bahaya membuang sampah ke sungai dengan berbagai upaya.

“Kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah ke sungai memang sangat rendah ” ujar Tika yang masih trauma setelah kehilangan rumahnya dalam banjir bandang itu.

Baca Juga:  Ramalan Zodiak Hari Ini Cancer, Leo dan Virgo: Tidak Perlu Dihindari Nikmati Saja Prosesnya

Tika berprofesi guru sukwan yang sudah mengabdi cukup lama itu meminta agar pemerintah terus aktif dan tak berhenti memberikan penyuluhan pada masyarakat.

Baca Juga:  Delapan Pegawai Positif Covid-9, Pendopo Bupati Cirebon Lockdown

Tika pun berharap dengan kejadian banjir bandang tempo lalu serta pernyataan Kapolres Garut, membuat kesadaran warga untuk tidak membuang sampah sembarangan ke sungai terutama Sungai Cimanuk semakin meningkat. (Tgr)

Jabarnews | Berita Jawa Barat.

Tinggalkan Balasan