Ragam

Piala Dunia 2018, Timnas Belgia Ukir Rekor Kemenangan Terbesar

×

Piala Dunia 2018, Timnas Belgia Ukir Rekor Kemenangan Terbesar

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | SOCHI – Timnas Belgia memetik kemenangan 3-0 atas Panama dalam partai pertama mereka pada laga Grup G Piala Dunia 2018 di Stadion Olimpiade Fisht, Sochi, Senin (18/6/2018).

Tiga gol timnas Belgia dilesakkan oleh Dries Mertens (menit ke-47) dan brace alias dua gol dari Romelu Lukaku (69′, 75′).

Baca Juga:  Di Gedung Negara Sumedang Ditemukan 0,5 Kg Paku Berserakan

Menurut data Opta yang dikutip BolaSport.com, keunggulan 3-0 atas Panama menelurkan kembali rekor kemenangan terbesar Belgia sepanjang partisipasi di Piala Dunia.

Hasil ini setara dengan output yang sama diperoleh timnas Belgia atas El Salvador pada Piala Dunia 1970 di Meksiko.

Baca Juga:  Pandemi Covid-19 Terkendali, Pemerintah Tegaskan Tak Ada Larangan Mudik Lebaran

Kala itu, Belgia juga menang 3-0 atas El Salvador disertai berbagai kemiripan yang menautkan dua rekor tersebut.

Kesamaan pertama adalah munculnya pengukir brace dalam kedua laga tadi, yakni Lukaku ke gawang Panama dan Wilfried van Moer ke gawang El Salvador.

Satu gol sisa Belgia selain torehan Van Moer berasal dari bunuh diri pemain El Salvador, Raoul Lambert.

Baca Juga:  4 Orang Tewas, 9 Lainnya Selamat, Berikut Identitas Korban Pembantaian TPNPB di Papua Barat

Kemiripan kedua ialah kemenangan terbesar ini diraih Belgia atas tim debutan Piala Dunia yang sama-sama berasal dari Zona CONCACAF (Amerika Utara, Tengah, dan Kep. Karibia). (Des)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan