Daerah

Waduh! Bendungan Intake Spam Jebol, Warga Sei Rampah Krisis Air Bersih

×

Waduh! Bendungan Intake Spam Jebol, Warga Sei Rampah Krisis Air Bersih

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | SERDANG BEDAGAI – Bendungan intake spam perusahaan air minum (PAM) Kabupaten Serdang Bedagai berada di Kecamatan Dolok Masihul jebol akibat banjir, akibatnya ratusan kepala keluarga (KK) di Kecamatan Sei Rampah kesulitan air bersih.

Kepala dinas Perumahan dan Pemukiman (Perkim) Kabupaten Serdang Bedagai, Martiam Purba membenarkan jebolnya bendungan Intake Spam PAM berada di Kecamatan Dolok Masihul akibat banjir.

Baca Juga:  Koswara Minta Diskar PB Kota Bandung Tingkatkan Kualitas Kualitas Peralatan

“Bebdungan Intake spam di Dolok Masihul jebol akibat banjir,” katanya pada, Selasa (10/11/2020).

Ia menjelaskan, jebolnya bendungan PAM di Dolok Masihul mengakibatkan mesin pengisap air berasal dari sungai tidak dapat mengisap air sehingga suplai air bersih untuk warga Kecamatan Sei Rampah terhenti.

Baca Juga:  Hore! Atlet Paralimpiade Tokyo 2020 Dapat Bonus Dari Presiden Jokowi, Segini Jumlahnya

“Kita perkirakan sepekan suplai air bersih untuk warga Kecamatan Sei Rampah terhenti,” ucap Martiam.

Menurutnya, petugas dilapangan sudah melakukan perbaikan bendungan yang jebol agar dalam waktu dekat masyarakat sudah dapat suplai air bersih.

Baca Juga:  Tiang Antena TV Patah Diterjang Hujan Deras, Seorang Kakek di Tasikmalaya Tersengat Listrik

“Kita harap bendungan yang jebol dapat segera diperbaiki agar masyarakat mendapat suplai air bersih kembali,” bilangnya. (Ptr)

Tinggalkan Balasan