Ragam

DPRD Jabar Optimis Target Sertifikasi Tanah Lahan Dapat Segera Terpenuhi

×

DPRD Jabar Optimis Target Sertifikasi Tanah Lahan Dapat Segera Terpenuhi

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Ketua Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat Bedi Budiman mengatakan, pihaknya semakin optimis pencapaian target untuk sertifikasi tanah lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar dapat segera tercapai.

“Kami sangat gembira karena mendapatkan banyak masukan dari para petugas yang ada di Kementerian Agraria dan Tata Ruang/BPN RI,” kata Bedi disela Kunjungan Kerja Komisi I Ke Kantor Agraria dan Tata Ruang Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia, di Jakarta. Selasa, (20/4/2021).

Baca Juga:  Prakiraan Cuaca Jawa Barat Hari Ini Minggu 11 Desember 2022

Dia menilai, lewat sinergitas dan usaha bersama secara intens membuat target tersebut dapat tercapai dengan baik.

Hal tersebut menjadi bukti nyata bahwa melalui koordinasi secara berkelanjutan apapun bisa terwujud.

Baca Juga:  Kisruh Kepengurusan Kadin Jabar, Anindya Bakrie Diminta Lakukan Ini

“Hal yang selama ini masih dirasa lambat tapi sebetulnya bisa dengan sinergitas yang intensif kita bisa dengan sama-sama mencapai target,” ujarnya.

Baca Juga:  Hasil Medical Check Up, Lopicic Tidak Ada Riwayat Cedera Parah

Bedi berharap, kedepan pemanfaatan aset milik Pemprov Jabar bisa lebih maksimal.

Tak hanya itu, dia menyampaikan bahwa dengan tercapainya pemanfaatan tersebut diharapkan dapat menghasilkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dalam menopang pembangunan untuk masyarakat di Jabar. (Red)

Tinggalkan Balasan