Ragam

Presdir PT Freeport Datangi Polri, Ini Permintaan Listyo Sigit Prabowo

×

Presdir PT Freeport Datangi Polri, Ini Permintaan Listyo Sigit Prabowo

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menerima kunjungan Presiden Direktur (Presdir) PT Freeport Indonesia Tony Wenas beserta staf di Mabes Polri, Senin (24/5/2021).

Menurut Sigit, pemerintah Indonesia sangat konsen membangun Papua. Sudah banyak yang dilakukan terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat seperti kesehatan, pendidikan infrastruktur dan ekonomi kerakyatan umkm.

Baca Juga:  Kode Redeem CODM 19 Juli 2022, Menangkan Loot Crate Gratis dari Garena

“Harapannya bagaimana program-program tersebut bisa dirasakan seluruh masyarakat Papua,” kata Sigit dalam keterangannya.

Orang nomor satu di Korps Bhayangkara itu juga berharap bersama PT Freeport ada kerjasama program yang dipadukan dengan program kepolisian seperti Binmas Noken. “Semua bisa berpartisipasi membangun Papua termasuk PT Freeport,” ungkapnya.

Baca Juga:  Sinopsis Preman Pensiun 7, Bang Edi Mulai Bergerak

Sementara itu, Tony Wenas menyampaikan bahwa support Polri dalam pengamanan Papua sangat luar biasa. Ada Satgas Amole dan Satgas Nemangkawi.

“Beberapa waktu lalu Polri juga berhasil mengungkap kasus pencurian pipa dan

solar di gudang di pelabuhan. “Kami sangat apresiasi Polri karena sangat membantu pengamanan di Papua khususnya Freeport,” ucap Tony.

Baca Juga:  Mahasiswa Unsika Ajak Pelajar SDN 4 Cisalada Manfaatkan Limbah Plastik

Menurut dia, pihaknya sangat mendukung program pemerintah terkait pembangunan Papua. Dukungan yang diberikan berupa dana CRS seperti kesehatan, budaya, infrastruktur dan ekonomi kerakyatan.

“Program CSR tersebut sudah berjalan khususnya di 7 suku wilayah Freeport,” tutupnya. (Red)

Tinggalkan Balasan