Daerah

BPBD Sumedang Ungkap Biang Kerok Penyebab Longsor di Cadas Pangeran, Siapa?

×

BPBD Sumedang Ungkap Biang Kerok Penyebab Longsor di Cadas Pangeran, Siapa?

Sebarkan artikel ini
Longsor di Cadas Pangeran pada Rabu (13/1/2022) lalu. (Foto: Tribun Jabar).

JABARNEWS | SUMEDANG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumedang mengkaji bencana longsor yang terjadi di Cadas Pangeran pada Rabu (13/1/2022) lalu.

Kasi Tegas Siaga BPBD Kabupaten Sumedang Adang mengatakan, di Cadas Pangeran mengakibatkan batu besar menutupi sebagian badan jalan. Dia menyebut, longsor di Cadas Pangeran bukan yang pertama kali terjadi.

Baca Juga:  Pengamanan Jelang Laga Tunda Persib VS Persija, Polres Purwakarta Lakukan ini

Bahkan, Adang menduga longsor yang terjadi akibat adanya orang yang tidak bertanggung jawab.

“Ada oknum yang suka membuang sampah di jalan bagian atas Cadas Pangeran,” kata Adang saat rapat koordinasi pada Senin (17/1/2022).

Baca Juga:  Kukuhkan Kepengurusan KPP Kabupaten Sumedang, Ini Pesan Ineu Purwadewi Sundari

Tak hanya itu, sebelum patung Pangeran Kornel sebelah kanan terdapat gundukan tanah. Sehingga, drainase tersebut tidak berfungsi dan berpotensi banjir.

Baca Juga:  Pemerintah Siapkan Bantuan Bagi Warga yang Rumahnya Rusak Akibat Gempa Sumedang, Segini Jumlahnya
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan