Daerah

Jenazah Dorce Gamalama Disalatkan Sebagai Laki-laki, Ini Kata Kerabatnya

×

Jenazah Dorce Gamalama Disalatkan Sebagai Laki-laki, Ini Kata Kerabatnya

Sebarkan artikel ini
Karikatur Dorce Gamalama. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | JAKARTA – Jenazah artis senior Dorce Gamalama disalatkan sebagai laki-laki dan tidak diturunkan dari mobil jenazah di Masjid Al Hayyu, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Rabu sekitar pukul 14.00 WIB.

Kerabat Dorce Gamalama, Ustadz Anan Muhajirin, yang bertindak sebagai imam salat jenazah mengatakan, hal tersebut berdasarkan hasil musyawarah bersama pihak keluarga.

Baca Juga:  Video: Breaking News! Artis Dorce Gamalama Meninggal Dunia

“Hasil musyawarah semuanya. jenazah disalatkan sebagai laki-laki,” kata Anan Muhajirin di Jakarta, Rabu 16 Februari 2022.

Puluhan warga ikut menyalatkan jenazah Dorce Gamalama dari dalam masjid, sementara jenazah tetap berada di mobil ambulans karena protokol COVID-19.

Baca Juga:  900 Personel Polisi Dikerahkan ke Seluruh TPS, Polres Metro Depok Ungkap Tingkat Kerawanan

Usai disalatkan, jenazah Dorce Gamalama langsung dibawa menuju ke TPU Bantar Jati, Cipayung, Jakarta Timur, untuk dimakamkan. Dorce Gamalama meninggal dunia di RSPP Simprug Jakarta Selatan, Rabu, sekitar pukul 07.36 WIB, setelah terkonfirmasi positif COVID-19. Dorce dirawat di rumah sakit tersebut sejak 8 Februari 2022.

Baca Juga:  Duh! Hilang saat Malam Tahun Baru, Dua Bocah Ditemukan Tewas Mengambang di Galian Proyek Cijago Depok
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan