Daerah

Dinkes Jabar Catat Terjadi 224 Kecelakaan Selama Mudik Lebaran 2022

×

Dinkes Jabar Catat Terjadi 224 Kecelakaan Selama Mudik Lebaran 2022

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Mudik. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Jawa Barat mencatat, telah terjadi 224 kecelakaan di jalur mudik kurun waktu Kamis-Sabtu (28-30/4/2022).

Berdasarkan laporan yang diterima dari siaran pers pada Minggu (1/5/2022), dari seluruh posko kesehatan di 27 kabupaten dan kota, sebanyak 148 kecelakaan terjadi pada Sabtu kemarin.

Baca Juga:  Dinkes Pastikan 14 Warga Jabar yang Terpapar Omicron Dapatkan Penanganan Maksimal

Lokasi kecelakaan bergeser. Pada awal arus mudik, 28 April, kecelakaan banyak terjadi di wilayah selatan, yakni Pangandaran (6 kejadian), Garut (4) dan Sukabumi (5 kejadian).

Baca Juga:  Respon Cepat Dedi Mulyadi Kerahkan Warga Evakuasi Kecelakaan Bus Karyawan vs Honda Jazz

Memasuki hari Jumat dan Sabtu, catatan kejadian kecelakaan lalu lintas bergeser ke utara, khususnya wilayah pantura.

Seperti Indramayu, Subang dan Cirebon. Menunjukkan arus mudik sudah mulai memadati Pantura mulai Jumat dan Sabtu.

Baca Juga:  Anggota Polisi Polres Bogor Dimutasi Usai Tendang Ojol
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan