Ragam

Facebook, Instagram hingga WhatsApp Lolos dari Blokir Kominfo

×

Facebook, Instagram hingga WhatsApp Lolos dari Blokir Kominfo

Sebarkan artikel ini
Facebook, Instagram dan WhatsApp lolos dari blokir Komonfo. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Facebook, Instagram dan WhatsApp akhirnya lolos dari blokir Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo). Hal ini menyusul tiga aplikasi milik Mark Zuckerberg tersebut mendaftarkan diri sebagai Penyelenggara Sistem Elektronik (PSE) Lingkup Privat.

Sebelumnya, Kominfo meminta agar para penyelenggara aplikasi digital untuk mendaftarkan diri sebagai Penyelenggara Sistem Elektronik (PSE) Lingkup Privat. Batas waktu pun diberikan hingga tanggal 20 Juli 2022. Sementara Facebook, Instagram dan WhatsApp baru melakukan pendaftaran pada tanggal 19 Juli 2022.

Baca Juga:  Jalan Rusak Parah, Warga Jaya Mukti Purwakarta Nekat Minta Sumbangan ke Pengendara yang Melintas

Pada Selasa (19/7/2022) siang, terlihat pada data terbaru pada amanpse.kominfo.go.id, Facebook dan Instagram berada di urutan teratas PSE asing yang telah terdaftar di Kominfo.

Baca Juga:  Rapat OPD Bersama Polres Purwakarta Tanggulangi Miras dan Narkoba

Facebook dan Instagram didaftarkan oleh perusahaan bernama Facebook Singapore PTE. LTD. yang terbit pada 19 Juli 2022.

Sementara Direktur Jenderal Aplikasi Informatika (Dirjen Aptika) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Semuel Abrijani Pangerapan mengonfirmasi WhatsApp yang juga di bawah naungan Meta sudah mendaftar.

Baca Juga:  Akun Facebook Diduga Peneliti BRIN Ingin Bunuh Umat Muhammadiyah Viral, Pengamat Bilang Begini
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan