Daerah

Ribuan Rumah di Serdang Bedagai Terendam Banjir, Ketinggian Air hingga 1 Meter

×

Ribuan Rumah di Serdang Bedagai Terendam Banjir, Ketinggian Air hingga 1 Meter

Sebarkan artikel ini
Banjir genangi pemukiman warga di Serdang Bedagai.
Banjir genangi pemukiman warga di Serdang Bedagai. (foto: mad/jabarnews)

JABARNEWS I SERDANG BEDAGAI – Ribuan rumah warga di wilayah Kabupaten  Serdang Bedagai, Sumatra Utara, terendam banjir. Ketinggian air antara 20 sampai 1 meter, Rabu (15/11/2022).

Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Serdang Bedagai, M Gultom mengatakan, sebanyak 4 Kecamatan di Kabupaten Serdang Bedagai terendam banjir.

Baca Juga:  Bawa Sabu ke Serdang Bedagai, Tiga Pria Asal Batubara Ditangkap

“Total diperkirakan 2.000 rumah, ketinggian air bervariasi, ” ucapnya.

Menurut dia, wilayah paling terdampak Kecamatan Sei Rampah dan Kecamatan Dolok Masihul. Sebagian warga mengungsi ke rumah kerabat. BPBD dan Dinas Sosial sudah mendirikan tenda darurat dan pembagian sembako.

Baca Juga:  BPBD Jabar Pastikan Banjir Majalengka-Sumedang Berangsur Surut

“Tenda darurat dan sembako sudah didistribusikan bagi warga yang terdampak banjir, saat ini banjir terus meluas, khususnya di Kecamatan Sei Rampah,”  terang Gultom.

Baca Juga:  Mandi di Bawah Jembatan Kereta Api, Seorang Bocah Hilang di Sungai Bedagai

Terpisah, salah satu warga, Rina( 36) mengatakan, banjir mulai masuk rumah warga sejak Selasa malam. Klau air terus naik dan menggenangi pemukiman warga.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan