Daerah

Ratusan Hewan Ternak di Cirebon Terinfeksi LSD, Kiriman Vaksin dari Provinsi Tak Kunjung Datang

×

Ratusan Hewan Ternak di Cirebon Terinfeksi LSD, Kiriman Vaksin dari Provinsi Tak Kunjung Datang

Sebarkan artikel ini
Virus LSD
Ilustrasi Sapi Terjangkit Virus LSD. (Foto: Tribun Medan).

JABARNEWS | CIREBON – Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Cirebon masih menunggu kiriman vaksin Lumpy Skin Disease (LSD).

Sub Koordinator Penanggulangan Penyakit Pengawasan Obat Hewan, Distan Kabupaten Cirebon Tuti Susilawati mengatakan bahwa vaksi LSD itu sangat dibutuhkan karena mengingat jumlah hewan ternak yang terinfeksi virus tersebut sudah hampir 400 ekor.

Baca Juga:  Sebanyak 80 ASN di Lingkungan Pemkab Cirebon Dilantik, Imron Minta Jaga Gaya Hidup

“Kami saat ini masih menunggu ketersediaan vaksin LSD dari provinsi,” kata Tuti di Cirebon, Kamis (8/6/2023).

Dia menjelaskan, di Kabupaten Cirebon LSD sudah menjangkiti kurang lebih 400 hewan ternak terutama sapi, karena memang virus tersebut menjangkiti hewan ternak dalam jumlah cukup besar.

Baca Juga:  Pengamanan Nataru, Polres Purwakarta Gelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral

Menurut Tuti, Pemkab Cirebon masih menunggu kiriman vaksin LSD dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat, karena suplai yang didapatkan memang dari provinsi.

Baca Juga:  Bulog Cirebon Akui Serap 60.339 Ton Beras, Harga dari Petani Cuman Segini
Pages ( 1 of 2 ): 1 2