Daerah

Cegah Kebakaran Hutan di Purwakarta, Polisi Lakukan ini

×

Cegah Kebakaran Hutan di Purwakarta, Polisi Lakukan ini

Sebarkan artikel ini
Polsek Plered
Bhabinkamtibmas Polsek Plered, Polres Purwakarta saat edukasi warga dalam pencegahan kebakaran lahan dan hutan. (Foto: Dok. Polsek Plered).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Upaya pencegahan terjadinya kebakaran lahan dan hutan (karhutla) dan wilayah pemukiman, jajaran Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat gencar lakukan edukasi kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Polsek Plered, Polres Purwakarta yang mengedukasi masyarakat terkait pencegahan kebakaran lahan dan hutan melalui patroli dialogis.

Baca Juga:  Angka Stunting di Cianjur Turun Derastis, Herman Suherman Beberkan Hal Ini

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kapolsek Plered, AKP Ali Murtadho mengatakan, potensi karhutla cukup besar terjadi lantaran Indonesia sudah memasuki puncak musim kemarau pada Agustus-September 2023.

Baca Juga:  Belajar di Rusia, Bisnis Senpi Ilegal Turut Produksi Senjata Polri

“Selain penindakan ada upaya-upaya pencegahan, pencegahan itu bisa preemtif, preventif yang dilakukan Polsek Plered dalam mencegah kebakaran lahan dan hutan di wilayah hukum Polsek Plered, salah satunya melalui patroli dialogis,” ucap Ali, pada Senin, 11 September 2023.

Baca Juga:  Ratusan Ojol Purwakarta Geruduk Polres, Protes Rekan Dianiaya Oknum Buruh Saat Demo

Kapolsek menjelaskan, upaya preemtif dapat dilakukan dengan memberikan edukasi kepada masyarakat, misalnya untuk tidak membuang puntung rokok sembarangan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2