Daerah

Om Zein Tekan Pengangguran Purwakarta Lewat Magang dan Modal Usaha Pertanian

×

Om Zein Tekan Pengangguran Purwakarta Lewat Magang dan Modal Usaha Pertanian

Sebarkan artikel ini
Om Zein kunjungi pertanian hidroponik Purwakarta, siapkan magang dan modal pertanian bagi warga untuk menekan angka pengangguran Purwakarta
Bupati Purwakarta Om Zein mengunjungi PT Sweet Greens Indonesia pada Kamis, 25 September 2025. (Foto: Diskominfo Purwakarta)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein atau Om Zein menegaskan komitmennya untuk menekan angka pengangguran di Kabupaten Purwakarta dengan menghadirkan program pelatihan, magang, dan bantuan untuk mendapatkan modal usaha pertanian.

Untuk merealisasikan hal itu, ia akan menggandeng PT Sweet Greens Indonesia, perusahaan pertanian hidroponik di Purwakarta, untuk menggelar program pelatihan dan magang pertanian bagi warga Purwakarta.

Baca Juga:  Ojol Kembali Gelar Aksi di Purwakarta, Begini Cara Polres Amankan Unras

Om Zein mengatakan para peserta magang tidak hanya dibekali keterampilan pertanian modern berbasis hidroponik, tetapi juga akan mendapat dukungan untuk mendapat modal usaha serta akses pasar dari Pemkab Purwakarta.

Baca Juga:  Bupati Anne Ratna Mustika Minta Maaf Soal Batalnya Ini, Ada Apa?

“Kami akan menghubungkan orang yang punya modal dengan orang yang punya keahlian, dan bekerjasama dengan Sweet Greens untuk menjamin pemasaran,” kata Om Zein saat mengunjungi PT Sweet Greens Indonesia, Kamis (25/9/2025).

Baca Juga:  Diejek Perut Gendut oleh Kiki Amalia, Agung Nugraha Malah Jawab Begini

Program ini diharapkan bisa menjadi solusi nyata mengurangi pengangguran, khususnya generasi muda yang sulit masuk ke sektor industri.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23