Daerah

Nelayan Hilang Usai Tersambar Petir di Pantai Cemara Ditemukan Tewas

×

Nelayan Hilang Usai Tersambar Petir di Pantai Cemara Ditemukan Tewas

Sebarkan artikel ini
Nelayan
Ilustrasi nelayan hilang. (Foto: Guideku).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Tim Search and Rescue (SAR) gabungan akhirnya menemukan Arif (45), nelayan asal Desa Ciheras, Kecamatan Cipatujah, Kabupaten Tasikmalaya, yang hilang setelah tersambar petir dan terjatuh dari perahunya pada Selasa (18/11/2025).

Baca Juga:  Ini Alasan Mensos Risma Pilih Tasikmalaya Jadi Lokasi Peringatan Hari Lanjut Usia

Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di tengah lautan Pantai Cemara pada Kamis (20/11/2025) sekitar pukul 09.00 WIB.

Kepala Kantor SAR Bandung, Ade Dian Permana, membenarkan bahwa pencarian yang berlangsung selama dua hari itu berakhir dengan ditemukannya korban.

Baca Juga:  DPRD Jabar Minta Pemprov Beri Fasilitas Kepada Para Nelayan

“Korban atas nama Arif yang sebelumnya dilaporkan terjatuh dari perahu nelayan di Pantai Cemara karena tersambar petir, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia,” ujarnya.

Baca Juga:  Nelayan Tanjung Balai Terlilit Tali kapal Berhasil di Evakuasi

Jenazah kemudian dievakuasi ke Puskesmas Cipatujah sebelum diserahkan kepada pihak keluarga. Dengan ditemukannya korban, operasi pencarian resmi ditutup dan seluruh personel kembali ke kesatuan masing-masing.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2