Daerah

Kereta Jaka Lalana Segera Meluncur, Akses Wisata Jabar Bakal Lebih Cepat

×

Kereta Jaka Lalana Segera Meluncur, Akses Wisata Jabar Bakal Lebih Cepat

Sebarkan artikel ini
Penandatanganan MoU Kereta Wisata Jaka Lalana dan Kilat Pajajaran, antara Gubernur Jabar Dedi Mulyadi dengan Dirut PT KAI.
Penandatanganan kerja sama pengoperasian Kereta Jaka Lalana dan Kilat Pajajaran (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Kereta Api Wisata Jaka Lalana dan Kereta Api Kilat Pajajaran siap dioperasikan setelah Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar) dan PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) resmi menandatangani kerja sama pengembangan transportasi kereta api untuk mendukung sektor wisata dan mobilitas masyarakat Jawa Barat.

Baca Juga:  Kukuhkan Ketua TP PKK Jabar, Dedi Mulyadi Ingin Setiap Kantor Ada Ruang Bermain Anak

Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi bersama Direktur Utama PT KAI Bobby Rasyidin di atas Kereta Inspeksi rute Purwakarta–Gambir, Selasa, 25 November 2025.

Baca Juga:  Polisi Sita 100 Botol Miras dari Rumah Warga di Sukabumi

Acara ini turut disaksikan Wakil Menteri Perhubungan RI Suntana, para bupati dan wali kota se-Jawa Barat, serta jajaran pimpinan PT KAI.

“Hari ini Pemerintah Provinsi Jawa Barat bersama seluruh bupati dan wali kota se-Jawa Barat, disaksikan oleh Pak Wamenhub, berkomitmen dengan Direktur PT KAI untuk mengembangkan perkeretaapian di Jawa Barat,” ujar Gubernur Jabar Dedi Mulyadi.

Baca Juga:  Pj. Wali Kota Minta Disdik Peduli Lingkungan

Kereta Api Wisata Jaka Lalana dijadwalkan mulai beroperasi pada pertengahan Desember 2025 dengan rute Jakarta–Bogor–Sukabumi–Cianjur.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23