DPRD Jabar

Ono Surono Ungkap Jalan Desa Lanjan Indramayu Rusak hingga Ganti Rugi Mangkrak Sejak 2007

×

Ono Surono Ungkap Jalan Desa Lanjan Indramayu Rusak hingga Ganti Rugi Mangkrak Sejak 2007

Sebarkan artikel ini
Ono Surono
Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Daerah Pemilihan XII, Ono Surono. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | INDRAMAYU – Persoalan jalan desa rusak, saluran irigasi bermasalah, hingga ganti rugi pelebaran jalan nasional yang belum tuntas sejak 2007 menjadi keluhan utama masyarakat Desa Lanjan, Kecamatan Lohbener, Kabupaten Indramayu.

Aspirasi tersebut mengemuka saat kegiatan reses Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Daerah Pemilihan XII, Ono Surono, Kamis (26/2/2026). Dalam pertemuan itu, warga menyoroti lambannya penyelesaian infrastruktur yang berdampak langsung terhadap aktivitas ekonomi dan pertanian.

Baca Juga:  Komisi V DPRD Jawa Barat Terima Audiensi Forum Masyarakat Peduli Pendidikan Kota Cimahi Bahas Sepinya Peminat Sekolah Swasta

Ono mengungkapkan, secara geografis Desa Lanjan berada di lokasi strategis karena dekat dengan jalur utama Pantura dan kawasan pertanian produktif. Namun, kondisi infrastruktur desa justru masih memprihatinkan.

Baca Juga:  DPRD Jabar Persoalkan Pembangunan Terminal Ciledug Cirebon, Kapan Selesai?

“Ironisnya, Desa Lanjan ini dekat dengan pusat kota tetapi jalan desanya banyak menyisakan pekerjaan rumah yang harus dipecahkan bersama,” kata Ono.

Baca Juga:  DPRD Jabar Ungkap Ada Kelangkaan Minyak Goreng dan Mahalnya Harga Bahan Pokok di Kabupaten Bandung

Menurut dia, jalan desa yang belum tertangani dengan baik membuat mobilitas warga terganggu dan berdampak pada aktivitas ekonomi masyarakat pedesaan. Ia menegaskan akan mendorong pemerintah daerah untuk mempercepat penanganan infrastruktur tersebut sesuai kewenangan yang dimiliki.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23