Daerah

Ada Dugaan Penimbunan Minyak Goreng di Cianjur, Ini Kata Polisi

×

Ada Dugaan Penimbunan Minyak Goreng di Cianjur, Ini Kata Polisi

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi, Minyak Goreng. (istimewa)

JABARNEWS | CIANJUR – Polres Cianjur, Jawa Barat, melakukan penyelidikan terkait dengan dugaan penimbunan minyak goreng yang mengakibatkan kelangkaan di sejumlah pasar dan minimarket di Cianjur, bahkan polisi akan menindak tegas jika terbukti ada pihak yang melakukan penimbunan.

“Kami masih menyelidiki terkait dengan kasus penimbunan minyak goreng, kasusnya ada dan sedang dilakukan penyelidikan,” kata Kasat Reskrim Polres Cianjur AKP Septiawan Adi di Cianjur Senin 7 Februari 2022.

Baca Juga:  Mahasiswa STAI Al Muhajirin Laksanakan Program Peduli Majelis Ta'lim

Untuk mengungkap kasus tersebut, pihaknya berkoordinasi dengan dinas dan instansi terkait untuk mencari tahu penyebab pasti langkanya minyak goreng di sejumlah tempat, termasuk melakukan sidak ke sejumlah titik hingga gudang distributor.

Baca Juga:  Kapolda Jabar Apresiasi Capaian Vaksinasi di Kabupaten Purwakarta

“Kami juga akan mendatangi sejumlah tempat terkait dengan kekosongan dan langkanya minyak goreng di Cianjur. Kalau nanti terbukti ada penimbunan dengan dalih apa pun, kami menindak tegas sesuai dengan hukum,” katanya.

Baca Juga:  Hore, Kasus Harian Covid-19 di Indonesia Terus Menurun

Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan mengatakan bahwa polisi tidak segan menindak tegas jika ada pihak yang berani menimbun minyak goreng sehingga menimbulkan keresahan di tengah masyarakat karena saat ini, terutama ibu rumah tangga sulit mendapatkannya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan