Daerah

Abang Ijo Ngamuk Sampai Nangis! Pakan Program Ayam Ulu di Purwakarta Malah Dijual Warga

×

Abang Ijo Ngamuk Sampai Nangis! Pakan Program Ayam Ulu di Purwakarta Malah Dijual Warga

Sebarkan artikel ini
Wabup Purwakarta tegur warga jual pakan ayam Program Ayam Ulu
Wakil Bupati Purwakarta Abang Ijo Hapidin menegur warga yang menjual pakan ayam Program Ayam Ulu (Foto: Tangkapan layar TikTok @bangwabup.purwakarta)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Wakil Bupati Purwakarta, Abang Ijo Hapidin, marah besar saat mengetahui warga menjual pakan ayam dari Program Ayam Ulu.

Program gagasannya ini bekerja sama dengan perusahaan peternakan untuk membuka lapangan kerja dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Purwakarta.

Baca Juga:  Prakiraan Cuaca Purwakarta Hari Ini, Siap-siap Hadapi Hujan Pada Siang Hari

Kemarahan Abang Ijo terekam dalam video yang diunggah di akun TikTok pribadinya, @bangwabup.purwakarta.

Dalam video itu, Abang Ijo menelusuri penerima manfaat program yang diduga menjual pakan ayam yang seharusnya digunakan untuk pembesaran ayam.

Baca Juga:  Walah! Hingga Desember 2021, Sebanyak 2.796 Pasutri di Purwakarta Ajukan Perceraian

“Ini program saya, saya marah kalau kaya gini ceritanya,” ucapnya dalam bahasa Sunda seperti dalam video, dipantau Sabtu (25/10/2025).

Menurut Abang Ijo, dua bulan setelah menjabat sebagai Wakil Bupati Purwakarta, warga itu datang untuk meminta pekerjaan.

Baca Juga:  Gempa Magnitudo 3,1 Guncang Barat Daya Garut Dini Hari

Namun, setelah diberi peluang melalui peternakan ayam Program Ayam Ulu, warga tersebut justru tidak amanah dan menjual pakan ayam.

“Saya mau lihat kalian hidup, kalian makan, kalian punya penghasilan,” kata Abang Ijo.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23