JABARNEWS | BANDUNG – Bupati Karawang Aep Syaepuloh memastikan bahwa pemerintah daerah akan terus berupaya memperbaiki jalan rusak di wilayah Karawang, Jawa Barat.
“Tentu saja, perbaikan jalan terus dikerjakan. Kami ingin seluruh jalan di Karawang dalam kondisi baik,” ujar Aep di Karawang, Senin (10/2/2025).
Namun, ia menegaskan bahwa penanganan infrastruktur jalan harus mempertimbangkan status dan kewenangan. Tidak semua jalan di Karawang berada di bawah tanggung jawab Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang. Beberapa jalan merupakan kewenangan Pemerintah Provinsi Jawa Barat, pemerintah pusat, atau bahkan Jasa Marga.
Untuk jalan yang bukan kewenangan Pemkab Karawang, lanjutnya, pihaknya tetap berupaya mempercepat perbaikan dengan berkoordinasi bersama instansi terkait, seperti Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Jabar dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Sekretaris Daerah (Sekda) Karawang, Asep Aang Rahmatullah, menambahkan bahwa sebagian besar aduan masyarakat terkait kerusakan jalan berasal dari ruas jalan yang merupakan tanggung jawab pemerintah pusat.