Daerah

Dari Kurir ke Juragan Logistik, Dua Warga Bandung Raup Omzet Ratusan Juta Lewat Agen Lion Parcel

×

Dari Kurir ke Juragan Logistik, Dua Warga Bandung Raup Omzet Ratusan Juta Lewat Agen Lion Parcel

Sebarkan artikel ini
Lion
Herry Widianto, mitra agen Lion Parcel di Bandung. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Bisnis logistik terus membuktikan diri sebagai sektor yang penuh peluang. Dua warga Bandung, Agus Saloko dan Herry Widianto, menjadi contoh nyata bagaimana keberanian meninggalkan zona nyaman bisa berbuah manis.

Lewat kemitraan sebagai agen Lion Parcel, keduanya kini sukses membangun bisnis logistik dengan omzet tembus ratusan juta rupiah per bulan.

Baca Juga:  Ini Modus Dua Oknum Wartawan di Bogor yang Peras Perangkat Desa hingga Puluhan Juta

Agus Saloko memulai langkahnya dari bawah. Berawal sebagai kurir Lion Parcel, ia menyusuri jalanan Bandung untuk mengantar paket. Namun rutinitas itu justru membuka matanya pada potensi besar industri logistik. Pada 2016, ia memberanikan diri bergabung sebagai mitra agen.

Baca Juga:  Misi Barcelona Meraih Puncak Klasmen Grup F

Perjuangan awal tidak mudah, mulai dari mencari pelanggan sendiri hingga rela menjemput paket ke lokasi berjarak dua jam. Konsistensinya terbayar: Agus kini memiliki banyak klien setia, mengelola dua cabang baru bersama keluarganya, dan berhasil membeli rumah, kendaraan, serta aset lain dari hasil bisnisnya.

Baca Juga:  Ilmu Jurnalistik Bantu Ciptakan Penerangan TNI AD

“Saya bersyukur dulu memutuskan untuk jadi mitra agen Lion Parcel. Banyak pencapaian yang saya dapat, terutama ekonomi yang lebih baik,” ungkap Agus.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23