Daerah

Anggaran Jalan Bandung Naik Rp300 M, Farhan: Jangan Cuma Besar di Angka

×

Anggaran Jalan Bandung Naik Rp300 M, Farhan: Jangan Cuma Besar di Angka

Sebarkan artikel ini
Muhammad Farhan bahas anggaran infrastruktur jalan Kota Bandung Rp300 Miliar.
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan (Foto: Dok. Humas Pemkot Bandung)

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota Bandung menaikkan anggaran infrastruktur jalan secara signifikan, dari Rp130 miliar menjadi Rp300 miliar di tahun 2026.

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menegaskan bahwa kenaikan dana besar ini harus berbanding lurus dengan kualitas perbaikan di lapangan.

Baca Juga:  DPRD Jabar: Generasi Milenial Harus Mampu Tanamkan Nilai Kebangsaan Sejak Dini

“Perencanaan kita harus matang agar dana Rp300 miliar ini terserap maksimal. Jangan cuma besar di angka, tapi hasilnya tidak berkualitas,” ujar Farhan di Balai Kota Bandung, Kamis (19/2/2026).

Baca Juga:  MTQH ke-19, Serdang Bedagai Siapkan Generasi Unggul dan Religius

Peningkatan alokasi dana di Kota Bandung ini bukan tanpa tantangan. Farhan mengakui adanya catatan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengenai ketidaksesuaian antara perencanaan proyek dengan hasil inspeksi pekerjaan di periode sebelumnya.

Baca Juga:  Polres Asahan Ringkus Pengedar Narkoba Jenis Sabu di Dua Tempat

Oleh karena itu, Pemkot Bandung kini fokus memperketat pengawasan dan memperbaiki tata kelola anggaran.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23