Daerah

APBD Jabar 2026 Disetujui, Dedi Mulyadi Pangkas Program OPD Demi Tuntaskan Infrastruktur

×

APBD Jabar 2026 Disetujui, Dedi Mulyadi Pangkas Program OPD Demi Tuntaskan Infrastruktur

Sebarkan artikel ini
KDM
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

Gubernur menyebut APBD 2026 naik dari rencana awal Rp28 triliun menjadi Rp30,1 triliun. Dengan kenaikan tersebut, terdapat “angka mimpi” sebesar Rp2,1 triliun yang harus dikejar agar seluruh program bisa berjalan optimal.

Baca Juga:  Oh Seram! Menparekraf Sandiaga Uno Gagas Wisata Mistis di Indonesia

“Orang berhasil adalah yang bisa mewujudkan sesuatu yang dianggap tidak mungkin. Keyakinan akan mengalahkan kepandaian,” kata dia.

Dalam paripurna itu, KDM juga menyinggung dua raperda tambahan: Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah serta Raperda Sumber Daya Air Permukaan. Ia mendorong percepatan pembahasannya karena kedua regulasi tersebut dinilai penting untuk memperkuat basis pendapatan daerah.

Baca Juga:  Soal Kelangkaan Minyak Goreng, Dedi Mulyadi Usulkan Dibentuk Pansus

“Kalau cepat pembahasannya, kedua raperda ini akan menjadi jalan bagi kita untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas pendapatan daerah,” ucap KDM. (Red)

Baca Juga:  Ngeri! Seorang Bocah di Bogor Dibacok oleh ODGJ, Begini Kejadiannya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 3 of 3 ): 12 3