Daerah

Ayo Buruan! 61 Perusahaan di Bekasi Buka 3.000 Lowongan Kerja  

×

Ayo Buruan! 61 Perusahaan di Bekasi Buka 3.000 Lowongan Kerja  

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi lowongan kerja. (Foto: Tribun).
Ilustrasi lowongan kerja. (Foto: Tribun).

Kedua, tim daerah revitalisasi pelatihan dan pendidikan vokasi, yang berfokus pada gap calon tenaga kerja dan kompetensi yang diminta oleh dunia industri.

“Tim ini dipimpin oleh Disdik. Melalui ini, kami mendorong peran lembaga pelatihan dan pendidikan jalur sekolah dan non formal, dalam rangka meningkatkan kapasitas tenaga kerja di Kabupaten Bekasi,” lanjut Dani.

Baca Juga:  Pelaku Pencurian di Bekasi Tak Sadar Diikuti Korbannya, Berujung di Kantor Polisi

Sementara itu, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Bekasi Suhup menyatakan bahwa dalam dua bulan ke depan, sekitar 3.000 calon tenaga kerja akan direkrut oleh perusahaan yang telah berkomitmen untuk bekerjasama.

Baca Juga:  Salat Idul Adha 2023, Bupati Serdang Bedagai dan Ratusan Masyarakat Padati Masjid Agung

Suhup berharap setelah nantinya para calon tenaga kerja itu sudah mendapat pelatihan kompetensi, semakin banyak karyawan tetap yang ada di Kabupaten Bekasi.

Baca Juga:  Kejati Jabar Selidiki Dugaan Korupsi Tunjangan Perumahan DPRD Indramayu, Nilainya Capai Rp 16,8 Miliar

“Kami berharap dengan adanya pelatihan, magang, dan dilihat kompetensinya oleh perusahaan-perusahaan, pekerjaannya baik, saya berharap perusahaan selanjutnya mengangkatnya sebagai karyawan tetap,” jelas Suhup. (red)

Pages ( 3 of 3 ): 12 3

Tinggalkan Balasan