Daerah

Banjir Terjang Kampung Naga di Tasikmalaya Jadi Yang Terparah, Begini Kata Kades

×

Banjir Terjang Kampung Naga di Tasikmalaya Jadi Yang Terparah, Begini Kata Kades

Sebarkan artikel ini
Banjir terjang Kampung Naga Tasikmalaya. (Foto: Kapol.id)

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Bencana alam banjir yang menerjang Obyek Wisata Adat Kampung Naga di Desa Neglasari, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya pada Jumat (15/7/2022) malam menjadi yang terparah. Hal ini berdasarkan pengakuan Kepala Desa Neglasari, Sobirin.

Baca Juga:  Dicekoki Alkohol, Anak Berkebutuhan Khusus di Tasikmalaya Jadi Korban Pemerkosaan

Sobirin mengatakan, sejak nenek moyang dulu mendiami Kampung Naga tidak pernah terjadi banjir seperti ini.

“Sejak nenek moyang saya dulu, belum pernah terjadi banjir seperti ini,” ujarnya, Sabtu (16/7/2022).

Baca Juga:  MUI Jabar Tanggapi Wacana Khutbah Jumat Diatur

Banjir yang memorak-porandakan Kampung Naga ini terjadi akibat air dari Sungai Ciwulan naik ke pemukiman warga pada Jumat malam sekitar pukul 22.00 WIB. Setelah sebelumnya terjadi hujan deras di hulu sungai.

Baca Juga:  Uu Ruzhanul Ulum Minta Masjid Milik Pemda Provinsi Jabar Fasilitasi Tarawih dan Idul Fitri Sesuai Aturan

Kejadian pada tengah malam buta tersebut sempat membuat kepanikan warga. Karena air yang berwarna coklat pekat tersebut masuk ke perkampungan sangat deras.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan