Daerah

Bey Machmudin Alokasikan BTT Rp124 Miliar untuk Tangani Darurat Kekeringan

×

Bey Machmudin Alokasikan BTT Rp124 Miliar untuk Tangani Darurat Kekeringan

Sebarkan artikel ini
Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemprov Jabar telah mengalokasikan Biaya Tak Terduga (BTT) Rp124 miliar untuk menangani kekeringan karena memasuki musim kemarau.

Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin menyebutkan, ada satu kabupaten tanggap darurat, yaitu Kabupaten Bekasi.

Baca Juga:  Mantan Ketua DPRD Jabar dan Istri Dituntut 12 Tahun Penjara, Ada Tiga Poin yang Memberatkan

“Kekeringan di Jawa Barat sudah ada satu kabupaten yang tanggap darurat dan 11 kabupaten kota siaga darurat. Provinsi juga (siaga darurat). Siaga darurat itu untuk mengingatkan karena masuk musim kemarau kekeringan,” kata Bey, Selasa (3/9/2024).

Baca Juga:  Inilah Hasil Lab Bakso Viral di Karawang, Sempat Diduga Gunakan Daging Tikus

Bey mengatakan bagi daerah yang sudah masuk kategori tanggap darurat dapat menggunakan anggaran BTT untuk menangani berbagai hal kedaruratan di lapangan.

Baca Juga:  Bey Machmudin Pastikan Website PPDB Jabar Berjalan Normal

“Jadi anggaran BTT lebih mudah digunakan kalau ada kekeringan dan segala macam,” sebutnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2