Daerah

Bey Machmudin Alokasikan BTT Rp124 Miliar untuk Tangani Darurat Kekeringan

×

Bey Machmudin Alokasikan BTT Rp124 Miliar untuk Tangani Darurat Kekeringan

Sebarkan artikel ini
Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin. (Foto: Istimewa).
Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin. (Foto: Istimewa).

Sebanyak 12 daerah yang mengalami kekeringan dengan status siaga darurat, yaitu Kabupaten Indramayu, Kabupaten Majalengka, Kota Bekasi, Kabupaten Kuningan, Kabupaten Cirebon, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung, Kabupaten Karawang, Kabupaten Ciamis, Kota Depok, Kota Cirebon, dan Kabupaten Garut.

Baca Juga:  Herman Suryatman Beberkan Agenda Strategis di Jabar: Saya Harus All Out!

Penyaluran air bersih sudah dilakukan oleh Pemda Provinsi Jabar untuk menangani beberapa daerah yang mengalami kekeringan.

“Untuk (penyaluran) air bersih kerja sama dengan PDAM agar masyarakat jangan sampai kekurangan. Ini sudah disalurkan 954.000 liter ke delapan kabupaten kota,” ucapnya.

Baca Juga:  12 dari 40 Kecamatan di Kabupaten Bogor Alami Kekeringan, Wilayah Ini Paling Parah

Tak hanya itu, Bey juga mengungkapkan bahwa ada 17 kabupaten dan kota di Jabar yang mengalami kebakaran lahan, namun jumlahnya lebih sedikit ketimbang tahun 2023.

Baca Juga:  Tips Hindari Kebakaran Saat Mudik Lebaran

“Kebakaran lahan sudah ada datanya di 17 kabupaten kota, tapi secara umum jumlahnya lebih rendah dari tahun lalu, mencakup 86,5 hektare lahan dari 17 kabupaten/kota,” tandasnya. (Red)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2