Daerah

BPBD Karawang Catat 13 Kecamatan Rawan Bencana Banjir

×

BPBD Karawang Catat 13 Kecamatan Rawan Bencana Banjir

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARAWANG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Karawang, Jawa Barat, mencatat sebanyak 13 kecamatan yang tersebar di wilayah Karawang masuk katagori rawan bencana alam banjir.

“Saat memasuki musim hujan, perlu kesiapan jika sewaktu-waktu terjadi bencana” ujar Sekretaris BPBD Kabupaten Karawang, Supriatna, Minggu (08/12/2019)

Baca Juga:  Waduh! Kepala Madrasah di Labuhanbatu Utara Cabuli 9 Orang Siswanya

Ia menambahkan, pada peralihan musim kemarau ke musim hujan. mengimbau agar seluruh camat dan pemerintah desa segera membentuk piket kesiapsiagaan bencana. Sebab bencana alam bisa datang kapan saja.

Baca Juga:  Bey Machmudin Sebut Perbaikan Sekolah yang Rusak Akibat Cuaca Ektrem di Cimahi Gunakan BTT

Sementara itu, sesuai dengan prakiraan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Intensitas hujan kemungkinan akan meningkat pada akhir Desember ini hingga Februari-Maret 2020.

“Sekarang ini beberapa daerah di sekitar Karawang sudah mulai turun hujan. Kami tentu siaga bencana banjir dan longsor selama musim hujan,” ujar Supriatna

Baca Juga:  Kecelakaan di Parungkuda Sukabumi, Seorang Perempuan Tewas secara Tragis

Atas hal tersebut, pihaknya akan melakukan berbagai persiapan untuk mengatasi bencana alam banjir dan longsor yang biasa terjadi di beberapa daerah sekitar Karawang. (Ara)

Tinggalkan Balasan