Daerah

Bukan Libur! ASN Bogor Bakal WFH Tiap Jumat, Pelayanan Tetap Gaspol

×

Bukan Libur! ASN Bogor Bakal WFH Tiap Jumat, Pelayanan Tetap Gaspol

Sebarkan artikel ini
Bupati Bogor Rudy Susmanto Aturan WFH ASN Kabupaten Bogor
Bupati Bogor Rudy Susmanto (Foto: Net)

JABARNEWS | BOGOR – Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor bakal punya pola kerja baru. Pasca libur Lebaran 2026, ada kebijakan WFH bagi para ASN Kabupaten Bogor setiap hari Jumat.

Baca Juga:  Bank Bjb dan IPB University Kerjasama Layanan Perbankan

Namun jangan salah sangka, ini bukan berarti libur tambahan, melainkan jurus jitu Pemkab Bogor untuk memangkas konsumsi energi.

Langkah berani ini tertuang dalam Surat Edaran Nomor 000.8.3/578-ORG yang terbit 27 Maret 2026. Aturan kerja bagi para ASN Bogor ini mewajibkan pegawai bekerja dari rumah setiap Jumat, tepat setelah masa cuti bersama Idul Fitri 1447 Hijriah usai.

Baca Juga:  DPS Pemilu 2024 di Cianjur Ada 1.846.503 Jiwa, Ini Rinciannya dari KPU

Bupati Bogor Rudy Susmanto menyebut langkah ini sebagai strategi cerdas untuk menyiasati krisis energi global.

“Kami ingin memastikan kinerja ASN tetap optimal, namun juga mampu berkontribusi dalam penghematan energi secara nyata,” ujar Rudy saat memberikan keterangan di Cibinong, dikutip Sabtu (28/3/2026).

Baca Juga:  Sedang ‘Asik’ di Kamar Hotel Melati, Sejumlah Pasangan Mesum Kocar-Kacir Didatangi Satpol PP
Pages ( 1 of 4 ): 1 234