Daerah

Cellica: Penanganan Banjir di Karawang Harus Maksimal

×

Cellica: Penanganan Banjir di Karawang Harus Maksimal

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARAWANG – Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana mengingatkan saat ini cuaca ekstrim masih terus berlangsung. Karena itu penanganan bencana alam harus terkoordinasi dengan baik. Hal ini dilakukan agar para petugas melakukan penanganan bencana banjir di berbagai daerah sekitar Karawang secara maksimal.

“Penanganan banjir harus dilakukan dengan optimal dan setiap unsur harus saling berkoordinasi dengan baik,” katanya disela rapat koordinasi penanggulangan banjir di Karawang, Kamis (2/1/2020).

Baca Juga:  Entaskan Pengangguran, Sekda Jabar Gandeng 23 Camat dan 60 Perusahaan di Bekasi

Ia mengatakan, saat ini berbagai unsur sudah turun ke lapangan melakukan penanganan banjir. Seperti unsur TNI, Polri, BPBD, Dinas Sosial, relawan, aparat desa dan kecamatan serta organisasi perangkat daerah lainnya.



Bupati memastikan jumlah petugas yang disiagakan dan bantuan logistik yang disiapkan untuk penanganan bencana banjir di Karawang itu mencukupi.

Baca Juga:  Dorong Ekonomi Kreatif Kota Bogor, Bima Arya: Perlu Ada Kolaborasi Pengusaha

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat Asep Wahyu Suherman, mengatakan saat ini banjir sudah melanda ribuan rumah yang tersebar di 15 desa, enam kecamatan.

Baca Juga:  PPKM Darurat, Di Majalengka Dana Denda Terkumpul Rp185 juta Lebih

Enam kecamatan itu di antaranya Kecamatan Jatisari, Cilamaya Wetan, Banyusari, Telukjambe Barat, Cikampek dan Kecamatan Purwasari.‎

“Penyebab bencana banjir di Karawang akibat tingginya curah hujan yang disusul meluapnya beberapa sungai,” tandasnya. (Red)

Tinggalkan Balasan