Daerah

Darma Wijaya Akan Promosikan Wisata Arung Jeram Serdang Bedagai ke Mancanegara

×

Darma Wijaya Akan Promosikan Wisata Arung Jeram Serdang Bedagai ke Mancanegara

Sebarkan artikel ini
Bupati Serdang Bedagai Darma Wijaya.(Ahmad)

JABARNEWS | SERDANG BEDAGAI – Kabupaten Serdang Bedagai banyak memiliki potensi wisata yang dapat menghasilkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Salah satunya wisata arung jeram terletak di Kecamatan Sipispis, Kabupaten Serdang Bedagai.

“Salah satunya wisata olahraga arung jeram di aliran sungai Bah Bolong di Kecamatan Sipispis,” kata Bupati Serdang Bedagai, Darma Wijaya, Sabtu (5/2/2022).

Baca Juga:  Bawaslu Ciamis: Insan Jurnalis Turut Berperan Bantu Pengawasan Pemilu

Kata dia, selain sebagai sarana olah raga uji nyali, wisatawan juga dapat menikmati keindahan pemandangan seperti tebing yang indah dan asri juga air terjun di sekitar aliran sungai Bah Bolon.

Baca Juga:  Asik Mainkan Smartphone Curian, Pelaku Curanmor Asal Asahan Ditangkap

“Selain sarana olahraga, wisatawan dapat menikmati pemandangan alam yang asri dan indah,” ucap Darma Wijaya.

Menurut Darma Wijaya, wisatawan lokal sudah banyak datang dari berbagai daerah untuk menikmati alam disekitar aliran sungai Bah Bolon sambil olahraga arung jeram. Pemkab Serdang Bedagai akan terus mempromosikan wisata arung jeram sampai ke mancanegara.

Baca Juga:  Pemkot Bandung Segera Lelang Proyek Kolam Retensi Jalan Bima
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan