Daerah

Dedi Mulyadi Ajak ASN hingga Warga Donasikan Uang Rp1.000 per Hari untuk Program Ini

×

Dedi Mulyadi Ajak ASN hingga Warga Donasikan Uang Rp1.000 per Hari untuk Program Ini

Sebarkan artikel ini
Penghentian sementara tambang di Bogor oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyad karena dinilai jauh dari aturan yang berlaku
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (Foto: Istimewa)

Ia menegaskan, program ini dirancang untuk menutupi keterbatasan anggaran pemerintah dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, khususnya pendidikan dan kesehatan.

“Melalui gerakan ini, kami mengimbau tiap individu ASN, siswa, maupun warga untuk menyisihkan Rp1.000 per hari sebagai wujud solidaritas sosial,” tulis Dedi dalam edaran itu.

Baca Juga:  Pjs Bupati Cianjur Sambut Baik Bantuan dari Polman Bandung Untuk Korban Banjir

Dana hasil donasi nantinya dikumpulkan melalui rekening khusus Bank BJB dengan format nama rekening “Rereongan Poe Ibu” diikuti nama instansi atau lingkungan.

Baca Juga:  Polisi Berhasil Amankan Pelajar Tawuran di Cianjur

Pengelolaan dilakukan oleh masing-masing pengelola setempat, mulai dari instansi pemerintah, sekolah, hingga RT/RW.

Pages ( 2 of 3 ): 1 2 3