Daerah

Dedi Mulyadi Apresiasi Bupati Karawang Soal Pembebasan Lahan Proyek Pengendalian Banjir Karangligar, Begini Katanya

×

Dedi Mulyadi Apresiasi Bupati Karawang Soal Pembebasan Lahan Proyek Pengendalian Banjir Karangligar, Begini Katanya

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi pastikan pelayanan publik Bandung tetap berjalan meski Wakil Wali Kota Bandung Erwin diperiksa Kejaksaan Negeri Bandung
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (Foto: Net)

JABARNEWS | KARAWANG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi memuji langkah cepat Bupati Karawang Aep Syaepuloh yang berhasil menuntaskan pembebasan lahan untuk proyek penataan daerah aliran sungai (DAS) di Desa Karangligar, Kecamatan Telukjambe Barat, Karawang.

Baca Juga:  5 Smartphone Dengan Layar Luas 2021

Proyek tersebut menjadi bagian penting dari upaya pengendalian banjir di wilayah yang selama ini menjadi titik genangan paling parah di Karawang bagian barat.

“Pembebasan lahan untuk mendukung proyek itu sudah diselesaikan oleh Pemkab Karawang,” ujar Dedi Mulyadi seusai rapat koordinasi di kantor Pemkab Karawang, Kamis (13/11/2025).

Baca Juga:  Yayasan Resik Roadshow ke 17 Kecamatan di Purwakarta

Ia menegaskan bahwa tidak ada lagi kendala administratif, sehingga pekerjaan fisik dapat segera dimulai oleh pemerintah pusat.

Dengan selesainya proses pembebasan lahan, proyek pengendalian banjir yang telah lama ditunggu warga Karangligar itu kini memasuki tahap pelaksanaan. Dedi menyebut langkah tersebut sebagai capaian strategis dalam menekan risiko banjir yang kerap menjadi keluhan masyarakat setiap musim hujan.

Baca Juga:  Gabung Gerindra Bukan Demi Tiket Maju Pilgub Jabar 2024, Dedi Mulyadi Ungkap Alasannya
Pages ( 1 of 2 ): 1 2